注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱爱圆宝

敞开心扉,自由呼吸!

 
 
 

日志

 
 
关于我

不管怎样的事情, 都请安静地愉快吧! 这是人生。我们要 依样地接受人生, 勇敢地、大胆地, 而且永远地微笑着。 希望是附丽于存在的,有存在, 便有希望,有希望,便是光明。

网易考拉推荐

多C多美丽 橙香排骨  

2007-06-22 09:19:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                  

    橙子素有“疗疾佳果”之称,多吃富含维生素C的橙子,可让女性皮肤变得白皙,又可减少胆结石的发病率,橙子发出的气味还有利于缓解MM们的心理压力,并克服紧张情绪。由于此菜的排骨是炸物,添入鲜榨橙汁和橙皮烹调后,可解油腻,消积食,让诸位在夏季胃口大开。

    烹制材料

    材料:排骨(400克)、新奇士橙(2只)、面包糠(1/2碗)

    腌料:橙汁(1/2杯)、生粉(1汤匙)、盐(1/2汤匙)、白糖(1/3汤匙)、南乳(2汤匙)

    芡汁:橙汁(1/2杯)、白醋(1汤匙)、白糖(1/3汤匙)、盐(1/3汤匙)、生粉(1/2汤匙)

    调料:油(2碗)

    工具:榨汁器

    1 洗净新奇士橙,切成两半,放在榨汁器上挤出橙汁。

    2 排骨洗净剁成长条,拭干水分后,将1/2杯橙汁倒进碗里,舀入1汤匙生粉、1/2汤匙盐、1/3汤匙白糖和2汤匙南乳搅拌均匀,腌制30分钟。

    3 取半个新奇士橙皮,刮干净白膜和橙肉,切成细丝,泡在清水中待用。

    4 将腌好的排骨逐一放入面包糠里,均匀地沾上一层面包糠,抖去多余的白色糠。

    5 烧热锅内2碗油,将3~4块排骨逐块放入去炸5秒钟,再转小火慢炸10~15分钟,炸至排骨外皮呈金黄色捞起沥干油,再放入剩下的排骨炸至熟透。

    6 倒出锅内多余的油,洒入一些橙皮丝,倒入剩下的橙汁,加入1汤匙白醋、1/3汤匙白糖、1/3汤匙盐和1/2汤匙生粉,开小火勾成芡汁,将炸好的排骨倒下锅,洒入剩下的橙皮丝,快速拌匀后熄火装盘。

厨神贴士

    1、将排骨放入油锅中炸时,排骨上的面包糠会掉进油里,要不时地将炸焦的面包糠捞出,免得它沾到排骨上影响口味。

    2、排骨应先沾一层蛋液,再裹上一层面包糠,下锅油炸时面包糠就不容易掉,排骨表面也炸得均匀美观。也可换成香炸粉来裹排骨,不需要沾蛋液排骨就可均匀地沾上一层炸粉,炸好后的排骨会外酥里嫩,会好看很多哦。

    3、炸排骨要掌控好火候,火候过大排骨容易外焦里生。应先将油用大火烧热,放入排骨猛火炸一下,使排骨外层封紧,再改用小火慢炸10~15分钟,不时给排骨翻身,使它炸匀炸透。

    4、橙子含有大量的维生素C,还含有果胶,可降低胆固醇,预防心脏病发作,并增强人体免疫力、促进病体恢复、加速伤口愈合。

  评论这张
 
阅读(458)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018