注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱爱圆宝

敞开心扉,自由呼吸!

 
 
 

日志

 
 
关于我

不管怎样的事情, 都请安静地愉快吧! 这是人生。我们要 依样地接受人生, 勇敢地、大胆地, 而且永远地微笑着。 希望是附丽于存在的,有存在, 便有希望,有希望,便是光明。

夏日七种开胃水果茶DIY  

2007-06-22 09:06:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七种果茶DIY

    杏茶:杏干、茶叶同泡即成杏茶。常饮可止咳、平喘、祛痰、润肠、通便。    

    枣茶:红枣与茶同泡。常饮有明显的抗癌、防癌、预防心血管疾病的作用。加甘草同泡,对贫血、妇女更年期盗汗等有一定改善作用。    

    梨茶:梨去皮切块与茶叶同泡。有保肝助消化作用。    

  山楂茶山楂与茶叶一起泡成。有明显的降胆固醇、降血压、利尿、镇静等功效。还可清淤血、消积食、止腹泻、解毒化痰、辅助治疗小儿疝气。    

    香蕉茶:将香蕉剥皮研碎加入茶叶,再加适量蜜糖饮用,对治疗高血压、动脉硬化、消化性胃溃疡、冠心病等效果特佳。    

    柿霜茶:柿霜与茶叶同泡,对肺热、喉痛咽干、口舌生疮等有疗效;柿蒂与茶叶制成柿蒂茶,可治呃逆、百日咳、夜尿症;柿树叶制成柿叶茶,可利小便、通大便、稳定血压、软化血管、消炎。    

    荸荠茶:荸荠和海蜇皮各50克,茶叶5克,水煎服。可防治阴虚火旺、大便结燥、肺热咳嗽、高血压等;用新鲜的荸荠榨汁,加上茶叶饮用,可防治麻疹,并对肺热患者有清火解热的作用。如用新鲜荸荠与适量石膏、茶叶煮汤饮用,可预防流脑。

  评论这张
 
阅读(4561)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018