注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱爱圆宝

敞开心扉,自由呼吸!

 
 
 

日志

 
 
关于我

不管怎样的事情, 都请安静地愉快吧! 这是人生。我们要 依样地接受人生, 勇敢地、大胆地, 而且永远地微笑着。 希望是附丽于存在的,有存在, 便有希望,有希望,便是光明。

网易考拉推荐

土豆小丸子煎鸡翼  

2007-06-23 20:04:56|  分类: 美食菜谱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            

烹制方法
              
材料:土豆(2个)、芝士(2片)、鸡翼(6个)、青红菜椒各(1个)、面粉(5汤匙)

调料:孜然(1/2汤匙)、盐(2汤匙)、油(5碗)、水(3汤匙)

1、腌鸡翼。洗净鸡翼,将1/2汤匙盐、1/2汤匙孜然洒在鸡翼上,涂抹均匀后腌10分钟。

2、做土豆丸子。土豆洗干净,切成小块,放入微波炉中火加热3~4分钟,取出摊凉。

3、将土豆块放进保鲜袋里,用刀压成泥状,加1汤匙盐挤压数下,让土豆泥中的盐入味。

4、把芝士片切成小块,将双手放在清水里浸一下,抓一小团土豆泥,用拇指在中间按一个洞,放入几块芝士做馅料。

5、将手中的土豆泥搓成小丸子(汤圆状),再把剩下的土豆泥都以芝士块做馅,一一搓成小丸子。

6、调面糊。在小碗里倒5汤匙面粉和3汤匙清水,轻轻搅拌做成稠面糊;将土豆丸子放进碗里,让它们在面糊里打滚,裹上一层黏稠的面糊。

7、炸丸子。热锅后再烧2分钟,倒入5碗油大火烧热,将6个裹了面糊的土豆丸子放进油锅里炸一下,立即转小火,将土豆丸子炸至呈金黄色,便可起锅。接着再放进其他土豆丸子,炸好后捞起沥干油装盘。

8、煎鸡翼。用清水冲掉鸡翼上的孜然,加1/3汤匙盐调味;捞去油里的剩余物,开火烧热油后,将鸡翼放进油锅里,用小火煎8分钟左右,沥干油后装盘。

9、洗净青、红菜椒,去掉头尾切成圈,放在盘边作装饰(也可食用);将沥干油的鸡翼、土豆丸子摆进盘里,即可开动咯!

厨神贴士

      1、炸土豆丸子技巧:一是调的面糊要黏稠一点,太稀的话,丸子炸的时候容易散掉,面糊的黏稠度以捞起一点面糊往下倒,面糊不会断掉为准。二是油温的控制,将土豆丸子放入进去热油里,将油泼在丸子上,让表层的面糊锁住丸子,再调小火慢慢炸至金黄色即可。
              
      2、煎鸡翼时,要用小火慢煎8分钟,如果鸡翼较为“厚身”会比较难熟,可放进微波炉叮1分钟即可。

  评论这张
 
阅读(485)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017