注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱爱圆宝

敞开心扉,自由呼吸!

 
 
 

日志

 
 
关于我

不管怎样的事情, 都请安静地愉快吧! 这是人生。我们要 依样地接受人生, 勇敢地、大胆地, 而且永远地微笑着。 希望是附丽于存在的,有存在, 便有希望,有希望,便是光明。

教您四道味美易学“懒人菜”  

2007-06-24 21:22:52|  分类: 美食菜谱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    “懒人菜”做起来程序简单,营养保留全面,同时又能色、香、味俱佳,已成为都市白领美食新风尚。工作忙碌的年轻人和想节省厨间时间的主妇们,快来学几招“懒人菜”绝技吧! 

猪肝菠菜面

番茄猪肝菠菜面

    菠菜洗净切段,猪肝切片备用;油锅烧热后,连同猪肝放入葱、姜、料酒、盐,煸炒3分钟后,放入菠菜;5分钟后,加水,加面,面熟后即可食用。

   

红油菜花

    将菜花洗净,掰成小朵,放入沸水中焯熟,沥水捞出;在菜花中加入盐、葱花、姜末、辣椒油即可。

    专家解读:猪肝菠菜面特别适合维生素摄入不全和主食不够的“应酬一族”。这种菜面合一的简单、快捷做法也特别适合这类人群。因为猪肝菠菜面有效控制了油脂摄取量和一餐的总热量。红油菜花制作简便,配上猪肝菠菜面食用能适当补充蔬菜摄入量。 
 

清蒸白鲳

    将葱丝、姜片、辣椒丝,与胡椒粉、料酒、酱油一起拌匀;将白鲳鱼洗净,将已调好的腌料均匀涂在鱼身上;待水烧开,将白鲳鱼上锅蒸熟后关火再闷2分钟。

 

姜丝牛肉

    牛肉切片以酱油、米酒、水淀粉腌10分钟;锅内倒入油,油热后大火快炒,变色后起锅;将姜丝搭配牛肉一起食用。

    专家解读:鱼和牛肉是菜式中补充蛋白质的首选材料。这两道菜做法最大的特点是简单易学。因为都是将调好的调料与鱼和牛肉涂匀或混合,省去了火上的工序。同时,清蒸和大火快炒都有助于保存营养。

  评论这张
 
阅读(355)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018