注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱爱圆宝

敞开心扉,自由呼吸!

 
 
 

日志

 
 
关于我

不管怎样的事情, 都请安静地愉快吧! 这是人生。我们要 依样地接受人生, 勇敢地、大胆地, 而且永远地微笑着。 希望是附丽于存在的,有存在, 便有希望,有希望,便是光明。

网易考拉推荐

豆角焖面  

2007-06-26 21:14:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                  《好吃懒做》

 

特色:

  最经典的面条做法!焖面其实非常简单,特别适合当你有一大堆客人,而自己却没有时间多做饭的时候,或者饥肠辘辘想尽快吃上馋嘴美食的时候。

  用料:

  切面 150g  豆角 100g  瘦肉 25g  葱花、姜丝 少许

  盐 1茶匙(5g)  香油 1茶匙(5ml)  酱油 1汤匙(15ml)  油 适量

  做法:

  1. 把瘦肉切成薄薄的肉丝(rose),拿酱油腌一下。

  2. 豆角掰成段,用比平时炒菜稍多一点的油,把葱花和姜丝爆香。

  3. 肉丝炒变色,把豆角倒进去,加盐、酱油和水。

  4. 水烧滚后,把面轻轻地平铺在菜上,再洒少许水在面上,盖上锅盖用文火焖。

  5. 焖出香味后关火,滴几滴香油进去,把面挑开拌匀就可以了。

  小贴示:

  面条放开水里煮七分熟,捞出放一边过凉水,可以缩短让面条熟的时间,但是滋味差很多。

  评论这张
 
阅读(326)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018