注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱爱圆宝

敞开心扉,自由呼吸!

 
 
 

日志

 
 
关于我

不管怎样的事情, 都请安静地愉快吧! 这是人生。我们要 依样地接受人生, 勇敢地、大胆地, 而且永远地微笑着。 希望是附丽于存在的,有存在, 便有希望,有希望,便是光明。

网易考拉推荐

小白菜鸡蛋馅饼  

2007-06-26 21:04:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

点击图片进入下一页

小白菜鸡蛋馅饼

  

  特色:
  外脆里嫩,滋味鲜美。就一点醋吃,又香,又不腻人,营养就更不要说了。

  用料:
  面粉500g  冷水 350g  小白菜 500g  鸡蛋 2个  虾仁 适量  花生油 适量
  香油 1汤匙(15ml)  葱花、姜末、盐 适量

  做法:
  1. 面粉用冷水(加少许盐)和好,揉匀后盖上一块湿润的白纱布静置1个小时。小白菜用开水烫一下,挤干净水分,切碎。虾仁洗净剁碎。
  2. 烧热花生油,把鸡蛋炒熟。
  3. 小白菜加入鸡蛋、虾仁,再加葱花、姜末、盐、香油,拌匀成馅。
  4. 把面团揉一揉搓成长条,做成小剂子,将剂按扁,抹上菜馅,收严剂口,用手按成小饼。
  5. 平锅烧热,淋油,把小饼摆在锅内,用慢火将两面反复煎,待饼鼓起时即熟。

  小贴士:
  做馅饼只用水调面,不放其它辅助用料,一般地说,每500克面粉,大约放350克左右的水进行调制,并且还要看面粉的吃水量,适当进行调整。

  评论这张
 
阅读(3423)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018