注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱爱圆宝

敞开心扉,自由呼吸!

 
 
 

日志

 
 
关于我

不管怎样的事情, 都请安静地愉快吧! 这是人生。我们要 依样地接受人生, 勇敢地、大胆地, 而且永远地微笑着。 希望是附丽于存在的,有存在, 便有希望,有希望,便是光明。

网易考拉推荐

浓汁鲤鱼汤  

2007-06-26 21:07:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

点击图片进入下一页

浓汁鲤鱼汤

  特色:
  令人着迷的口味,腿菇越吃越入味,鱼肉越吃越嫩,十分过瘾!这道汤含丰富的蛋白质、矿物质、维生素,具有消除疲劳、促进新陈代谢、调理食欲、助消化的作用。

  用料:
  鲤鱼1条(约400g)  鸡腿菇50g  牛奶100g  枸杞10g  葱10g  生姜10g  盐5g
  绍酒、胡椒粉 少许

  做法:
  1. 鲤鱼洗净,切两段。生姜去皮切片,鸡腿菇竖切成两段,枸杞泡洗干净,葱切段。
  2. 烧锅下油,投入鲤鱼,用中火煎至两面稍黄,汆入绍酒,下姜丝,注入清汤,用中火烧开。
  3. 待焖至汤汁稍白时,入鸡腿菇、枸杞、葱段,调入盐、蘑菇精、胡椒粉、牛奶,焖透即可。

  小贴士:
  鲤鱼的肉质十分新鲜细嫩,不仅吃着可口,而且容易被消化和吸收,是难得的美味又营养的优质食材。食用鲤鱼有开胃健脾、利水消肿、安胎通乳等功效。鲤鱼还具有滋补功能,对保持头发黑亮有一定作用。

  评论这张
 
阅读(394)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017