注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱爱圆宝

敞开心扉,自由呼吸!

 
 
 

日志

 
 
关于我

不管怎样的事情, 都请安静地愉快吧! 这是人生。我们要 依样地接受人生, 勇敢地、大胆地, 而且永远地微笑着。 希望是附丽于存在的,有存在, 便有希望,有希望,便是光明。

网易考拉推荐

天麻鱼头炖鱼汆  

2007-06-29 19:53:49|  分类: 美食菜谱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                          天麻鱼头炖鱼汆

  原材料:胖鱼头一条、天麻、当归、姜、葱花

天麻鱼头炖鱼汆

     制作过程:

    ★把胖鱼头宰杀,洗净,鱼头备用,鱼肉搅拌成鱼肉酱备用。姜切成片,天麻、当归冲洗干净备用。

    ★在锅内倒入适量的食用油,把姜片下锅出香味后放入鱼头,待鱼头五成熟后下高汤,加入天麻、当归一起炖制,中火炖20分钟左右。

    ★接着把备用的鱼肉酱做成鱼肉丸,放入鱼头锅内继续中火炖20分钟左右,待汤味鲜美并飘有淡淡的药材味即可出锅装盘。在炖制过程中也可加入少许的绍酒,能让鱼头更加鲜美。

     口味特点:一听这汤名,就知道具有保健功效,汤中加入的天麻有抑制头晕的作用。此外,还加入了当归,非常适合女性食用。淡淡的药材味反而让这款菜别具一番滋味,可以说是营养丰富的鱼头与药材的完美结合,具有多重滋补功效。

  评论这张
 
阅读(324)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017