注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱爱圆宝

敞开心扉,自由呼吸!

 
 
 

日志

 
 
关于我

不管怎样的事情, 都请安静地愉快吧! 这是人生。我们要 依样地接受人生, 勇敢地、大胆地, 而且永远地微笑着。 希望是附丽于存在的,有存在, 便有希望,有希望,便是光明。

美味疙瘩汤的4种做法  

2007-06-29 20:56:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

疙瘩汤的做法(一)

原料:

主料面粉50克,鸡蛋1个,虾仁10克,菠菜20克。辅料高汤200克,香油2克,精盐2克,味精少许。

制作:

1、将鸡蛋磕破,取鸡蛋清与面粉和成稍硬的面团揉匀,擀成薄片,切成黄豆粒大小的丁,撒入少许面粉,搓成小球。2、将虾仁切成小丁;菠菜洗净,用开水烫一下,切末。

3、将高汤放入锅内,下入虾仁丁,加入精盐,开后下入面疙瘩,煮熟,淋入鸡蛋黄,加入菠菜末,淋入香油。

特点:此汤滑润,汤鲜味美,含有丰富的蛋白质、碳水化合物、铁质等。

疙瘩汤

疙瘩汤的做法(二) ——家常做法

先说拌疙瘩吧,无论吃什么口味的这个都一样。

很多人口味都不一样,有喜欢喝稠稠的,有喜欢喝汤是汤,疙瘩是疙瘩的。关键就在于疙瘩怎么拌。

先找一个盆,塑料的,不锈钢的都行,没有特殊要求,好洗就行。

根据饭量,把面粉倒入盆内。然后加水。

疙瘩汤

加水的学问就大了,想吃稠的呢,可以把水调成连续滴的小细流,滴入盆中的时候,用筷子不断搅拌,到盆中的粉大部分成为小疙瘩且尚有些许粉末的时候停止。这样拌出的疙瘩小而散,且带有粉末,入水后迅速散开,使汤起稠。要想吃清亮些的,就可以一次多加些水,搅拌过程中形成一些大块面团,用筷子将其打烂,打成不规则的合适块头,保留些许小块头和极少粉末,这样的成品有咬头,汤也清亮爽口。如果块太大不好用筷子打没有关系,直接用干净的手在下锅的时候撕捏成长条、片状就行。

疙瘩汤的做法(三) ——蔬菜疙瘩汤

材料:面粉半碗,香菇末,瘦肉末,青菜(或者白菜)切碎,切碎的海米几粒,鸡蛋一只,盐少许

做法:

1.锅烧热后,加少许色拉油烧热,将肉丝先放入锅内煸炒至变色,

2.再放入香菇末煸炒至出香味,加两小碗水烧。

3.半碗面粉用凉水调成细细的面疙瘩备用。

4.汤烧滚后,将面疙瘩倒入锅内煮滚后,加蛋,随后加碎青菜和海米粒,再煮至菜变软。

5.起锅前放入香油,少许盐调味即可。

疙瘩汤

小秘诀:做面疙瘩时,水要一点点的徐徐的到入碗内,并且做到边倒水边不停得搅拌,这样面疙瘩才会做得又小有细,入锅即熟,小宝宝也很容易入口。面疙瘩千万记得不要煮得时间太长,煮成了面糊买相就不好看了,吃起来也会觉得怪怪得了。

特点:各种蔬菜营养丰富,面疙瘩细腻爽滑,就算是没长牙齿的小宝宝也可以吃。

疙瘩汤的做法(四)

西红柿一个,(最好用hothouse西红柿,虽然贵但是好吃)切丁,一根葱切葱花,香菜少许,切小段,找一个盆子放面粉,面粉多少根据个人需要根据我的经验,一杯面粉(大约300ml)刚好够两个人喝。炒锅上火倒油,油五成热时放入葱花,把锅爆香,放西红柿丁稍炒,放两瓣蒜(蒜要切丁)放老抽少许(老抽主要是上颜色,放多少自己掌握)锅中加水(大约1500ml)开大火。碗中打一个鸡蛋,用筷子打散备用。

疙瘩汤

下面该准备疙瘩了,这个最要水平,掌握不好疙瘩会很大,标准的疙瘩应该是黄豆粒大小,这样做出来才好吃。水龙头打开,让细细的水流出要很细很细,把面粉放到水龙头下,像一个方向快速搅面粉,这样就会形成很多小颗粒。

锅中水开以后,捞净浮沫,放盐,糖,味精,鸡精,调味道,盐应该比其他多方一些,其他少放一些就可以,放多少应该跟据个人喜好自由掌握。把鸡蛋慢慢倒入锅中,同时拿勺子向一个方向快速的搅,只有这样鸡蛋才会成丝。然后把疙瘩放入锅中,开锅后煮三分钟即可,临出锅时点上香油,放上香菜即可。

注意事项:

1)把面粉做成疙瘩时,水龙头的水一定要很小,水大疙瘩拌不细。

2)水不要太多,太稀了不好吃.

  评论这张
 
阅读(1143)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018