注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱爱圆宝

敞开心扉,自由呼吸!

 
 
 

日志

 
 
关于我

不管怎样的事情, 都请安静地愉快吧! 这是人生。我们要 依样地接受人生, 勇敢地、大胆地, 而且永远地微笑着。 希望是附丽于存在的,有存在, 便有希望,有希望,便是光明。

网易考拉推荐

夏季开胃来份蔬菜包饭  

2007-07-10 20:40:09|  分类: 美食菜谱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  顾名思义,蔬菜包饭就是用蔬菜包卷米饭,吃起来不仅美味营养,而且制作也很简单。特别是在炎热的夏季,很多人会感到食欲不振、乏力、烦躁,而清凉爽口的蔬菜包饭则是一款醒脾开胃的佳肴。

  首先将米饭蒸好,然后把里脊肉切成细丝,加入干淀粉、酱油、料酒、姜末,拌匀后略腌渍;蒜薹劈两半切成丝;待肉丝煸炒后,与蒜薹丝同炒熟,酱肚、火腿也切成丝。最后将生菜叶分片洗净,甩干水。吃时把生菜叶平铺在手上,取一勺饭摊在生菜叶上,再把肉丝炒蒜薹及酱肚、火腿丝置于饭上,用生菜叶包裹成包,于是饭香、肉鲜、叶脆的生菜包饭就制作完成了。

   其实,包饭的菜叶除生菜外,还可用大白菜嫩心、春萝卜缨、卷心菜等,只要叶大筋少、能生吃并带有甜味、又不易脆裂即可。饭呢,可以自己发挥,比如说用糯米加肉,加枣,像粽子一样,也可以用普通的饭,比如大米饭、小米饭或二米饭。所用拌菜可以根据自己的喜好更换,丰富的食物内容也会带来更加全面的营养,比如可以用鸡、鱼、牛肉以及苹果、香蕉、猕猴桃、黄瓜、西红柿等各种时令鲜菜和瓜果,以满足因夏日高温身体消耗所需的营养供给。  

  此外,盛夏还可用荷叶做包饭,因荷叶具有解渴、生津、提神、清心、益肺和增加食欲的功效,所以荷叶饭既清香又解热。

  评论这张
 
阅读(1278)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017