注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱爱圆宝

敞开心扉,自由呼吸!

 
 
 

日志

 
 
关于我

不管怎样的事情, 都请安静地愉快吧! 这是人生。我们要 依样地接受人生, 勇敢地、大胆地, 而且永远地微笑着。 希望是附丽于存在的,有存在, 便有希望,有希望,便是光明。

往事不可回首  

2007-07-03 20:20:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    在我们每一个人的人生经历中,都有很多值得回顾和留恋的事情。在回顾往事的过程中,不免就会想起一些因放弃或错过而遗憾的事。往事不可回首,把握目前非常重要。当前的事情,不能再成为以后回忆时的遗憾。
  我们现在一起回顾一段自己外出旅游的情景。乘车经过颠簸的山路,曲折盘旋。每转一个弯,映入眼帘的都是不同的风光景象。从青蓝天空下的绿色山头,到金黄色油菜花山坡的彩蝶,这只是一个转身的距离。再望向远方那象似草原上的羊群,走近时才发现,这是停留在半山腰的云海。潮起潮落之间,村落梯田在树林中隐隐约约时隐时现。路旁开满了鲜花的果树梨园,真是一片令人心旷神怡的景色风光。蓦然回首,已经是永远的过去。
  以上这样的经历我们都曾有过,联系到实际生活也是一样。我们每个人都在努力的工作,辛勤的劳动,只顾着奋斗,只顾着向更远的目标迈进。却不曾留意还有很多能改变自己人生命运的机遇,就在身边,就在眼前,却与自己匆匆擦肩而过。是与己无缘,还是没有很好的把握。这样的经历就是回忆,也只是自己人生经历中的一个片段。
  旅游是把希望放在归途,再看看过去的风光。人生的希望应该是放在眼前,把握时间,抓住机遇,注重现实,量力而行。潇洒工作,愉快生活。不能只有回忆的时候才开始清楚,那些错过了的风景,真的错过了,不会再回来了。
  愿朋友们把握眼前,不能再有错过...............。
  评论这张
 
阅读(249)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018