注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱爱圆宝

敞开心扉,自由呼吸!

 
 
 

日志

 
 
关于我

不管怎样的事情, 都请安静地愉快吧! 这是人生。我们要 依样地接受人生, 勇敢地、大胆地, 而且永远地微笑着。 希望是附丽于存在的,有存在, 便有希望,有希望,便是光明。

网易考拉推荐

女人的颜色  

2007-07-03 20:30:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
女人的颜色
  
  张爱玲曾说过一句非常精辟的话:每个男人的心里都有两朵玫瑰,一朵白玫瑰,一朵红玫瑰。这是男人从心底对女人定的色调。
  其实,女人是五彩斑斓的。
  白玫瑰当属少女的颜色。那是男孩的初恋,冰清玉洁,美丽如梦。这个颜色,你只能去远远地瞻仰。10年或20年后,当他遇到你,他居然还能滔滔不绝地说出那一年,那个夏天,你穿的那条白色小花的裙子,还有阳光下,你年轻的脸上的笑容。你在他的心中依然是“床前明月光”。这是一个等待被人了解的颜色。
  红玫瑰,熟透了的红色火焰释放出来的是生命的能量和真诚。无论岁月的更迭还是季节的变换,你那融汇万物初终的永恒和锋锐毕露的芒剌是那样的热烈、坦荡、奔放、不屈!那是男人的热恋,火红热烈,震撼如电。不但可以紧拥入怀,还可以尽情亲吻。男孩经过红玫瑰的洗涤,变成了一个男人,红玫瑰对成熟的男人来讲,是爱不释手的酒。
  鲁迅晚年在枕边放着一幅木刻画。画面上,一个诗人手捏诗卷在朗诵,地面盛开着红玫瑰花;远方,一个穿大长裙子飞散长发的女人在大风中跑。这是一个伟大的男人对激情的缅怀,在这样的男人怀里,你永远不会成为“墙上的一抹蚊子血”,他的岁月永远在你的激情中燃烧。
  见过粉色的女人吗?就在你的家里。她是一片叶子,撑起一片荫凉,撑起一片温馨的天地,撑起了一生的风风雨雨。有了女人的家才是依靠,有了女人的家才会生机勃勃。她勤劳的双手创造着生活,轻盈的身影在家的每一个角落来来往往。那种美,是落霞的粉,轻轻的,柔柔的,碰触着人的心房,让人的心不觉怦然而动。女人的善良与浪漫同在,她柔情似水,眼睛中装满着整个世界,她爱花爱草爱每一种有灵性的生命。只是,这粉色,常常被鲜红色所淹没。
  黑色的女人是站在所有女人之上的女人,她们很优秀,但又很孤独,很成功但又很冷漠,她们是最渴望温暖又最害怕感动的女人,是最矛盾最痛苦的女人。如法国女作家杜拉斯,如中国女作家张爱玲。
  湛蓝湛蓝的,那是母亲的颜色。有这样一个真实的故事,在一辆一吨重的汽车即将要驶过孩子的身体时的一刹那,孩子的母亲竟然使出了超乎常人的力气,把一吨重的汽车举了起来……人们说,是母爱的力量感动了天地,产生的奇迹。母亲的爱,博大而深厚,母亲的心就是海,滋润着我们长长的一生。母亲的爱,是力量的源泉,是生命的甘露,是灵魂的图腾。女人是母亲,女人是海,女人是蓝色的。
  最美不过夕阳红。女人是慈祥的。岁月的年轮一圈圈在心头镌刻着,青霜染白了她的黑发,女人的爱仍在对孙辈的注视中流淌。蹒跚的脚步仍然丈量着灶间的尺寸,迎接儿女回来的,还是那种饭香。女人老了,她是夕阳,她是橙色的。
  “我已经老了。有一天,在一处公共场所的大厅里,有一个男人向我走来。他主动介绍自己,他对我说:‘我认识你,永远记得你。那时候,你还很年轻,人人都说你美,现在,我是特为来告诉你,对我来说,我觉得现在你比年轻的时候更美,那时你是年轻女人,与你那时的面貌相比,我更爱你现在备受摧残的面容。’”这是杜拉斯的小说《情人》里最经典的开场白,让人读后如同淋浴在一片灿烂的晚霞中。
  无论哪种颜色,都需要有深度、有品德、有学识的男人去欣赏。不要等到“在最美丽的时刻,重门却已深锁”,无缘的你呀,不是来的太早,就是太迟。
  女人用一生的笔,写尽五彩斑斓。
  评论这张
 
阅读(1814)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017