注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱爱圆宝

敞开心扉,自由呼吸!

 
 
 

日志

 
 
关于我

不管怎样的事情, 都请安静地愉快吧! 这是人生。我们要 依样地接受人生, 勇敢地、大胆地, 而且永远地微笑着。 希望是附丽于存在的,有存在, 便有希望,有希望,便是光明。

网易考拉推荐

清爽凉拌菜:莴笋凉手撕鸡  

2007-07-04 08:29:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
清爽凉拌菜:莴笋凉手撕鸡 - 百合 - 梦游百合花海的博客

    莴笋,又称茎用莴苣、莴菜。每年三、四月份为最佳食用期。营养专家指出,莴笋富含维生素和矿物质,与番茄有相似之处。莴笋的肉质爽脆细嫩,生吃热炒均宜,南京人还将莴笋用盐腌制晾干后做成一种名为“莴苣圆”的佐餐食物,食味诱人。西餐中,莴笋有很多不同的吃法,像“酸甜莴笋”便是法国人喜欢吃的一道菜式。而莴笋叶也可用作冷盘和沙拉的菜肴,口感清爽。

    材料:莴笋、鸡、芝麻、柠檬汁、喼汁、盐、糖、沙拉油或菜油。

    做法:莴笋去叶、去根、削皮,洗净后切片备用,开锅,加入清水、盐、糖和少许柠檬汁,把莴笋煮熟,待凉备用。用味水把鸡浸熟,去皮起肉,待凉备用。莴笋与鸡肉配上适量的芝麻、柠檬汁、喼汁、盐、糖、沙拉油或菜油混合搅拌上碟即可。

  评论这张
 
阅读(369)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017