注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱爱圆宝

敞开心扉,自由呼吸!

 
 
 

日志

 
 
关于我

不管怎样的事情, 都请安静地愉快吧! 这是人生。我们要 依样地接受人生, 勇敢地、大胆地, 而且永远地微笑着。 希望是附丽于存在的,有存在, 便有希望,有希望,便是光明。

网易考拉推荐

香飘飘--佳肴大盘鸡  

2007-08-14 19:01:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

佳肴大盘鸡

    【主 料】:         

    1.净鸡1只,洗净剁成小块备用;        

    2.土豆是不可少的,土豆去皮切成筷子头厚的片,用清水冲去淀粉备用;        

    3.干线椒大约100克,洗净切段,有那喜辣的MM可以多放点;        

    4.啤酒1瓶备用;        

    5.豆瓣及白沙糖各2——3汤匙;        

    6.生姜1块切片,大蒜4——5瓣拍烂,葱切段备用,花椒、味精、咸盐少许;        

    7.皮带面(其他面条代替也可,要宽的)。    

    【制作方法】:         

    1、煎油,(多加点油),将花椒下锅,炸出香味,捞出。        

    2、白沙糖下锅,慢慢搅动,直到烧化呈焦黄色飘浮到油面,切记不可变黑。        

    3、将鸡到入锅内翻大火炒片刻。        

    4、将生姜、干线椒(红)下锅与鸡一起翻炒,直到锅中没有水份,鸡块被油炸的金黄。        

    5、加入豆瓣(再适当加盐)快速翻炒几下,快速将豆瓣与盐翻匀即可。        

    6、将啤酒到入锅中,烧开。啤酒量视肉与土豆多少而定。        

    7、将土豆到入锅中,与鸡肉搅匀同烧。先大火烧6、7分钟,然后小火烧。        

    8、待土豆烧软,下葱,翻匀。不可烧干啤酒,但啤酒也不能太多,锅中有点汤即可,因为要吃面的……。        

    9、约一分钟后,放味精与蒜,翻匀就可以出锅了……。        

    10、单独用清水把面条煮好,吃完鸡后下皮带面拌上吃 。

  评论这张
 
阅读(696)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017