注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱爱圆宝

敞开心扉,自由呼吸!

 
 
 

日志

 
 
关于我

不管怎样的事情, 都请安静地愉快吧! 这是人生。我们要 依样地接受人生, 勇敢地、大胆地, 而且永远地微笑着。 希望是附丽于存在的,有存在, 便有希望,有希望,便是光明。

网易考拉推荐

距离与随缘的回味  

2007-08-16 22:27:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

        距离与随缘的回味
  人与人之间是需要距离的。每个人对于世界,总有更多的好奇,并且成长为一种诱惑。雾里看花,水中望月是美丽朦胧的幻梦,不可超越的距离所带来的神秘感觉,给我们的向往与猜想保鲜。眼睛注视着表象,大脑揣摩着喜怒哀乐。用想象给它润色,不知不觉添加自己的主观愿望,使之与我们的希翼更近,更完美。
  在解惑的过程里,渐渐的渗入彼此更多的不和谐。或者感情、或者物质。很少有人能够耐心的渡过这个磨合期。除非他或她是自己的亲人与爱人,并且有更深厚的爱作为后盾。
  我想无人愿意观看已经知道结果的比赛。看着事物按照自己设计的路线去走,一点没有意料之外与异想天开,惊异与欣喜躲在角落里窃笑,这样的先知更多时候的感觉是索然无味。所有的诱惑嘎然而止。魂牵梦萦被平淡取代,然后成为习惯,随之而来的是厌烦甚至忽视。
  肥皂泡像梦境一样,在黎明清醒,清新的空气让渴望呼吸的一切贪婪的张开肺叶,想着曾经的跋山涉水与飘洋过海,心绪像阳光下飘荡在水面的碎金,悠闲的打盹,慵懒的不想睁开眼睛。
  设想某天不经意的相遇,岁月让我们面目全非,不敢在擦身而过的时刻相认。让我们带着这个秘密慢慢变老,不要像那个孩子去追索婶婶的秘密,遗憾的接过与靠近那个装满答案的信封。
  社会像大海,我们只是不同水域的游鱼,在每一个层面,品味着自己独特的体验与感受。当然我们会遇见很多不同的鱼,一起戏水玩耍,陶醉身边瑰丽的世界,彼此欣赏身体的花纹、游水的姿势、或者是捕食的快捷与勇猛……
  不可知的未来,让我们尽情的去抒写与绘画。每天的日与夜,把生命分解为等待显影的底片,需要我们用有限的生命演绎成永远不能面面俱到的数列。
  你或者我想去更深、更浅的水域去流浪,体验一种全新的生活,那里有更丰富与鲜美的水草、更瑰丽的珊瑚与海市蜃楼。
  更多的人从生命中路过,我只是他们赶路期间需要歇息的树荫下长椅,记忆中收获的只是千百张不同的脸,及与之关联的或喜或忧的故事。
  一些分别总会不可避免,君子之交淡如水,相濡以沫不如相忘于江湖!不是刻意却有着必然的宿命。背负的行囊里满载的只是同行的那一段经历。
  来到这个世界上,父母给我关爱,一直把我幸福的送到爱人手里,我们有了自己的宝贝,又作着与父母同样的事情。轮回中我们的头发落满秋霜,月光在身上挂满别致的银饰。它惋惜的眼睛配上留恋的表情,让我所有的悲伤成为多余:每个人只能陪我们走一程。
  随缘的心境与况味,成了一种果敢的勇气与智慧。
  无论我们在一起的时光是多么的单调与乏味,总有一些回忆在黄昏成熟为一枚金果。不经意从身边溜走的时光像春天里随风摇曳的树枝,被小鸟的双足狠狠的向后蹬去。空空的树枝静静的等着另一只小鸟,或者一阵路过的无心的风。
  一只鸟几乎没有机会回来寻找曾经停留的树枝,而我们也很少能够旧地重游。在广阔的世界里,脚下的路延伸着不同的方向,池塘边的榕树下,没有鸟巢更没有小鸟降落的痕迹,奢侈的歌声成为绝响。
  不在苛求相聚时间的长与短,只有珍惜相遇的机缘,你走,我不送你,你来,无论多大的风,多大的雨,我要去接你。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017