注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱爱圆宝

敞开心扉,自由呼吸!

 
 
 

日志

 
 
关于我

不管怎样的事情, 都请安静地愉快吧! 这是人生。我们要 依样地接受人生, 勇敢地、大胆地, 而且永远地微笑着。 希望是附丽于存在的,有存在, 便有希望,有希望,便是光明。

网易考拉推荐

给你自己一分钟  

2007-08-16 22:34:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

                                                                

       

       给你自己一分钟
  先做一分钟自测:作为一个有责任心的人,我把家人和朋友都照顾得很好;我把工作和自己的同事都照顾得很好;我为自己花费的时间与我的家庭,朋友和工作的时间相同;我每天都花时间为自己做一些事,使我的外表、心态和我自己变得更好;我的良好心态和自我感觉对我与同事、家人乃至我自己的关系有很大帮助。对这些问题,你若有否定答案,就应该读一读《给你自己一分钟》。美国斯宾塞.约翰逊博士如此说道.
  像《谁动了我的奶酪》一样,他在这本书中仍以浅显的道理、生动的寓言、实用的智慧来说明一分钟的重要性,即从现在款式的腕表上读出的一分钟,意在让读者时时记得为自己停下一分钟,审视自己,发现照顾好我们和其他人的最佳方法。
  《给你自己一分钟》共分四部分:第一,照顾我自己,我快乐,给别人带来快乐;第二,照顾你,“你”是指你的自我,你我有相似的地方,当我想到这一点的时候,我就可以帮助你更好的照顾你自己;第三,照顾我们,彼此的相互照顾,有助于改善 人际关系;第四,世界的福祉。给你“自己”重要的一分钟,同时鼓励其他人也这样做,这对大家都有好处。何乐而不为呢?
  一分钟确实很短暂,但如能利用这一分钟来审视自己和周围的关系,其美自不待言。斯宾塞。约翰逊认为,现实世界中,很多不如意我们无法改变;但是,我们可以改变自己的内心世界!所谓一分钟的审视,在东方人看来是禅宗里的“自省”,两者有异趣同妙之处在于通过审视来达到内心的平和,从而改善人与人的关系。
  生活是由无数个一分钟组成的,爱比被爱更重要,关心他人从关心自己开始,爱自己就是爱他人!仅仅用一分钟,我们就可以找到内心的平和与宁静,改善人际关系,促进事业成功,并减轻来自己工低等与家庭中的压力,使我们的人生找到动力与意义。这丝毫不是夸张的事。
  斯宾塞约翰逊在面对复杂的问题时总会提出简单有效的解决办法。《给你自己一分钟》就是。现在他又提醒我们,在地球村的时代,人际关系也会越来越复杂化,不再单纯,此时如何才能获得更好的发展,消除压力?谁都会遇上诸如此类的问题,烦恼的根本是无法消除它们,而给你自己一分钟的审视自我,便会发现事情的重要性在于照顾好自己。如此才能谈得上照顾别人。好了,从现在开始,给你自己一分钟,尝试一下,看看效果会如何吧,别皱着眉,给你自己一分钟。

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018