注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱爱圆宝

敞开心扉,自由呼吸!

 
 
 

日志

 
 
关于我

不管怎样的事情, 都请安静地愉快吧! 这是人生。我们要 依样地接受人生, 勇敢地、大胆地, 而且永远地微笑着。 希望是附丽于存在的,有存在, 便有希望,有希望,便是光明。

网易考拉推荐

新煮意--鸡腿香肠卷  

2008-03-09 00:12:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

新煮意--鸡腿香肠卷 - 百合 - 梦游百合花海的博客

 

鸡腿香肠卷

  材料:鸡腿一支、香肠一根、酱油、料酒、姜丝、红糖,

  做法:

  1、鸡腿一支,用剪刀剪开,去掉骨头。把鸡皮的一面向下,展开铺平,用刀背剁鸡肉的一面,然后把一根香肠放在鸡腿肉上.

  2、卷起来,用棉绳捆住。

  3、卷好的鸡腿放入小煮锅,加酱油,料酒,姜丝,红糖,拌匀,开中火,盖锅盖,煮开后转小火,直至鸡腿煮熟,期间给鸡腿翻个几次以便入味。开锅盖,转中火,边收汁边用筷子把鸡腿翻个,以便让鸡肉四周都沾满好看的酱汁。然后取出晾凉。

  4、去掉棉绳,切片即可。

  注:

  1、煮的时候,酱汁不必没过鸡腿,只要注意翻转,即可入味。

  2、如果用卤肉的法子,整一锅卤水来做的话,更省事儿,就不必操心翻面的事情。不过,我只做一支鸡腿,不想弄一锅卤水来煮,所以就用了跟做照烧差不多的酱汁来小火慢煮的。

  3、我用的是鸡肉红椒玉米粒儿做的香肠(这个香肠的脂肪含量较少),所以切开来的时候,切面看着会比较花哨。大家如果要做的话,换成自己喜欢的香肠即可。

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018