注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱爱圆宝

敞开心扉,自由呼吸!

 
 
 

日志

 
 
关于我

不管怎样的事情, 都请安静地愉快吧! 这是人生。我们要 依样地接受人生, 勇敢地、大胆地, 而且永远地微笑着。 希望是附丽于存在的,有存在, 便有希望,有希望,便是光明。

网易考拉推荐

爱情,真的如此重要吗  

2009-11-14 22:09:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       最近常想,爱情,真的如此重要吗?
我不知道。
科学家已经证实:爱情的生命只有三个月。那么,三个月之后呢,我们还能企求什么呢?
一直渴望得到地老天荒、恒古不变的完美爱情,但是最近我才发掘,世上根本没有那样的爱情,时间是一种洗刷记忆的硫酸,任何美好的东西在时间面前都是苍白无力的。
都怪我们把爱情想像得太完美,爱情有时候不仅是甜蜜,而且也是束缚,也是苦痛。
尼采的那句话理智得让我不得不接受:浪漫就是没有后来。
原先我一直搞不懂这句莫名其妙的话,浪漫为什么是没有后来呢?有浪漫不能有后来么?
现在我终于懂得了。
什么天荒地老,什么天长地久,什么海枯石烂,都是愿望。
有情饮水饱固然好,但是纯靠喝水维系的爱情在物质的残酷对抗下又能维系多长呢?
我渐渐迷茫起来:爱情,真的如此重要吗?为什么没有爱情的婚姻可以白头偕老?为什么包办的夫妻可以相亲相爱可以举案齐眉可以搀扶着走到生命的尽头?为什么那么多爱情的产物又走进了离婚办事处?
越来越疑惑:爱情,真的如此重要吗?我们还有很多爱情以外的事情要做,我们不可能全副精力经营爱情,我们还要互相信任共同抵御外界众多诱惑?我们除了爱情难道不需要其他的诸如友情亲情等等的 情感吗?倘若其中一个对爱情的要求做得很完美,那么谁又能保证另外一个呢?难道这就是我孜孜以求的爱情么?爱情,是怎样一种微妙的感觉?究竟什么是爱情?那种感觉我已经忘却了。或许,真的如尼采所说,浪漫就是没有后来吧。
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017