注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱爱圆宝

敞开心扉,自由呼吸!

 
 
 

日志

 
 
关于我

不管怎样的事情, 都请安静地愉快吧! 这是人生。我们要 依样地接受人生, 勇敢地、大胆地, 而且永远地微笑着。 希望是附丽于存在的,有存在, 便有希望,有希望,便是光明。

网易考拉推荐

世上只有妈妈好  

2009-12-17 00:25:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  《妈妈再爱我一次》这部催人泪下、感人至深的电影,我已经看过很多次了,每次都感动得不得了,哭得稀里哗啦的。老公每次一见我看这部片子,就说你又找难受呀。可是不知道为什么每次心情特别低落、无肋、伤心、不想讲话的时候,就很想看这部片子。每次看完以后心情就要好很多。

  今天晚上吃过晚饭后很迫切的想看,正打算要看的时候,妈妈给我打了个电话说家里停电了正在等人修,我俩聊着聊着我就很想哭,其实也没有说什么只是随便聊聊,我匆匆挂了电话抹了两滴眼泪,就迫不急待的看这部片子。依然是跟以前一样哭得很伤心,又很想我自己的妈妈。有时候我老是想,唉自己都结婚了怎么老长不大呀,心情不好或者遇上什么难事,或者生病呀和老公吵架呀,就总是想钻到我妈怀里好好哭一会,躺一会,抱一会,撒个娇。其实长这么多我基本上没有和我妈这样过,她很好强,不喜欢我哭哭啼啼的,也不喜欢我跟她撒娇。所以不管有什么不顺心或是和老公吵架呀,我都不跟我妈说,我怕让她操心,难过。妈妈在我记事起身体就一直非常不好,有非常严得的风湿性心脏病、气管炎,2000年的时候做了个大手术(换二尖瓣),算是在鬼门关走了一糟的人。还记得妈妈做手术前,害怕自己在手术台上下不来,把我拉到床边嘱咐我如果她走了,给我留的钱在哪放,她的手饰在哪,连我以后出嫁时候的被子也放好了。让我以后好好生活,要自立、自强、自爱。当时妈妈说这些话时候,我一直不敢抬头看她,我的眼泪在眼眶里打转转就是不敢流下了,当我偷偷抬头看妈妈的时候她也在强忍着眼泪。我忽然把声音抬得很高装着发火的样子,说到“你疯了说这些,你一定会没事的。如果你有事我会和你做伴的,你看着办吧,你前不久刚给我过完18岁的生日”。妈妈故作坚强笑着说:“我死了不是好以后没人管你、唠叨你”。在那一瞬间我真想冲到妈妈怀里哭着喊着说,你不要再胡说八道了,我是没你不能活的。可就是这么倔强、好强的母女谁都不说软话,这个时候护士进来了,我冲到一个没人的地方放声大哭,把所以的担心、恐惶全部都释放出来。最终我妈经过长达8个小时的手术,终天平安出来了。当妈妈从手术室出来的那一刻,我整个悬着的心从半空中落下来,很想立马冲到妈妈跟前,可是脚底像灌了铅一样迈不动,整个人立到原地紧接着就倒在地上了。眼泪止不住往下流,很想又哭又喊的说:“妈,你以后可以和爸爸高兴得看着女儿出嫁了,我会好好孝顺您的。”可是嗓子眼好像堵了一块石头说不出话。一星期后妈妈从重症监护转到普通病房后,我做的第一件事就是把她留给我的钱和手饰还给她。其实在妈妈眼里我是个很早熟、懂事的女孩,就是脾气非常糟糕,常和她顶嘴。现在妈妈跟我老公聊天的时候还常说:“我姑娘脾气不好、嘴不好,但是心眼很好、很懂事,你多让着她点”。(这是老公偷偷跟我说的)每次家里做好吃的,妈妈都打电话回来吃饭呀。我们每次到妈妈那吃完饭,我妈总是大包小包给拿一堆东西。每次还边装边说:“哎哟,打劫呀,打劫呀”,还高兴不得了。我每次不忘顶她一句:“你被打劫也打的这么开心呀,佩服佩服。”我妈就转过来美美的瞪我一眼。

  老妈要是知道我又看这部片子哭了,准得又说:“哟哟哟,电影里演得你就能哭成那样,你跟我吵嘴的时候,怎么没见你哭呀”。真是连疯刺带挖苦呀,常常这种时候我只有沉默。有一次我们一家四口正在吃饭,又说看电视哭的事情,妈妈又是连疯刺带挖苦的说我,大概我老公听不过去了,说了一句:“她每次跟您吵架完不当着您哭,回家使劲哭”。我使劲瞪了老公一眼,我妈一听高兴了,使劲给我夹菜。唉,这女人受不了。

  好了,今晚的眼泪流光了,明早起来又是两个鼻泡眼。我是一边写一边哭呀,好想老妈呀。

  09年马上就要过去了,这一年当中我有很多事情都不顺。可是我想在即将到来了的新一年,我想许三个愿望:第一呢就是爸爸妈妈身体健康。第二呢就是我和老公加油生个漂亮、健康的小宝宝(这也是我妈目前最大的心愿,她想当姥姥了,嘻嘻)。第三呢就是我和老公在事业上都顺顺利利的,多多的挣钱。(让我妈在我的事业上不用操心了)

  各位朋友,没有看过这部片子的一定要看一下哦,我强烈推荐,最好让孩子多看看。看过的朋友多温习几遍吧。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018